Breadcrumbs
- Diätologie
- Projekte

Arthrose im Fokus – Interaktive Ernährungsaufklärung
Interaktive Aufklärung zu Arthrose und Ernährungsmythen sowie praxisnahe Vermittlung evidenzbasierter, antientzündlicher Ernährung mit Verkostung.

Hörenswerte Häppchen
Hörenswerte Häppchen – Ernährung durch die Jahrzehnte | Projektziel ist die Erstellung von drei ca. 5-minütigen ernährungsbiographischen Hörbeiträgen von drei Generationen.

Virtual Clinic: Einfach starten!
Erstellung einer verständlichen und übersichtlichen Anleitung für neue Nutzer*innen der Virtual Clinic, um eine schnelle und einfache Orientierung auf der Plattform zu gewährleisten.

Nutrilounge – Podcast
Podcasts mit Ernährungsinformationen von Diätologie-Studentinnen zu drei bekannten Diäten aus Social Media

Fit + Fuel: Ernährung im Sport
Die Exkursion ermöglichte Schüler*innen des BG/BRG Wieselburg, den Studiengang Diätologie kennenzulernen, Wissen zur Sporternährung zu vertiefen und praktische Erfahrungen in diesem Bereich zu sammeln

Nutrilounge: Diätologie-Studierende verpacken ihr Wissen in Podcasts
Wissenschaftlich fundierte Ernährungstipps zum Nachhören, das liefern die Podcast-Produktionen der „Nutrilounge“. Das Projekt setzt damit einen Kontrapunkt zu vielen unzuverlässigen Internet-Quellen.

Klimateller
Sechs Studentinnen des Studiengangs Diätologie an der Fachhochschule St. Pölten entwickelten für die FH-Mensa ein „Klimateller“-Menü. Die Idee: Speisen sollten sowohl klimafreundlich als auch gesund und köstlich sind. In der Woche vom 26.2.-1.3.24 gab es daher an jedem Tag – neben den klassischen Alternativen – einen „Klimateller“ am Speiseplan.

HOW TO CHATBOT
Evaluierung der 5 vom E+Dieting_Lab entwickelten Chatbots zum Üben einer Ernährungsanamnese; Erstellung von didaktischem Unterrichtsmaterial zum Umgang mit den Chatbots für Erstsemestrige

Balanc(N)iere dein Essen - Eiweiß, Kalium und Phosphat, frage deine Diätolog*in um Rat
In Zusammenarbeit mit dem UK St. Pölten wurden nierenrelevante Ernährungsthemen zur Beratung für erwachsene Patient*innen in Form von Factsheets in einfacher Sprache entwickelt.

Sicher kochen & genießen: Hygiene im Kitchen Lab
Diätologie trifft Medientechnik: ein studienübergreifendes Projekt über Küchenhygiene und Umgang im Kitchen Lab für Studierende – das Lehrvideo vermittelt praxisorientierte Hygienetipps und trägt zur Sicherheit in Großküchen bei