Breadcrumbs
- Diätologie
- Projekte

Hörenswerte Häppchen
Hörenswerte Häppchen – Ernährung durch die Jahrzehnte | Projektziel ist die Erstellung von drei ca. 5-minütigen ernährungsbiographischen Hörbeiträgen von drei Generationen.

Virtual Clinic: Einfach starten!
Erstellung einer verständlichen und übersichtlichen Anleitung für neue Nutzer*innen der Virtual Clinic, um eine schnelle und einfache Orientierung auf der Plattform zu gewährleisten.

Arthrose im Fokus – Interaktive Ernährungsaufklärung
Interaktive Aufklärung zu Arthrose und Ernährungsmythen sowie praxisnahe Vermittlung evidenzbasierter, antientzündlicher Ernährung mit Verkostung.

Nutrilounge – Podcast
Podcasts mit Ernährungsinformationen von Diätologie-Studentinnen zu drei bekannten Diäten aus Social Media

Fit + Fuel: Ernährung im Sport
Die Exkursion ermöglichte Schüler*innen des BG/BRG Wieselburg, den Studiengang Diätologie kennenzulernen, Wissen zur Sporternährung zu vertiefen und praktische Erfahrungen in diesem Bereich zu sammeln

Klimateller
Sechs Studentinnen des Studiengangs Diätologie an der Fachhochschule St. Pölten entwickelten für die FH-Mensa ein „Klimateller“-Menü. Die Idee: Speisen sollten sowohl klimafreundlich als auch gesund und köstlich sind. In der Woche vom 26.2.-1.3.24 gab es daher an jedem Tag – neben den klassischen Alternativen – einen „Klimateller“ am Speiseplan.

Nutrilounge: Diätologie-Studierende verpacken ihr Wissen in Podcasts
Wissenschaftlich fundierte Ernährungstipps zum Nachhören, das liefern die Podcast-Produktionen der „Nutrilounge“. Das Projekt setzt damit einen Kontrapunkt zu vielen unzuverlässigen Internet-Quellen.

HOW TO CHATBOT
Evaluierung der 5 vom E+Dieting_Lab entwickelten Chatbots zum Üben einer Ernährungsanamnese; Erstellung von didaktischem Unterrichtsmaterial zum Umgang mit den Chatbots für Erstsemestrige

Balanc(N)iere dein Essen - Eiweiß, Kalium und Phosphat, frage deine Diätolog*in um Rat
In Zusammenarbeit mit dem UK St. Pölten wurden nierenrelevante Ernährungsthemen zur Beratung für erwachsene Patient*innen in Form von Factsheets in einfacher Sprache entwickelt.

Sicher kochen & genießen: Hygiene im Kitchen Lab
Diätologie trifft Medientechnik: ein studienübergreifendes Projekt über Küchenhygiene und Umgang im Kitchen Lab für Studierende – das Lehrvideo vermittelt praxisorientierte Hygienetipps und trägt zur Sicherheit in Großküchen bei