Breadcrumbs
- Diätologie
- Projekte

eTherapy
Usability-Testung einer Web-Applikation zur diätologischen Betreuung während der Krebstherapie

Stationenbetrieb: Methodenevaluierung zur Schulung des Ernährungsverhaltens bei Jugendlichen
Es wurden 3 Methoden zur Schulung des Ernährungsverhaltens bei 15- bis 18-jährigen Jugendlichen ausgewählt, adaptiert und an einer HBLFA in Form eines Stationenbetriebes an den SchülerInnen getestet.

Smart Food statt Fast Food
Konzeption, Planung und Umsetzung eines zielgruppengerechten, praxisorientierten, dreiteiligen Ernährungsworkshops für Frauen der Emmausgemeinschaft St. Pölten

Nutrilounge 2018/2019 – Diätologinnen on air
Studentinnen des Studiengangs Diätologie geben in Radiosendungen auf Campus & City Radio 94,4 Infos rund um Ernährung sowie Tipps und Tricks für das Snacken im Alltag.

Nutrilounge 2017/2018 – Diätologinnen on Air
Studentinnen des Bachelor Studiengangs Diätologie gestalten Radiosendungen zu den Themen Ernährungsmythen, Fast Food und Alkohol

Refugees Eat Better
Kultureller Austausch und Stärkung der Ernährungskompetenzen der jugendlichen Bewohner des Flüchtlingsheims Große Stadtgutgasse des Arbeiter-Samariter-Bunds.

Nutrilounge – Wissen clever aufgegabelt
Studierende des Bachelor Studiengangs Diätologie gestalten Radiosendungen zum Thema Ernährung und gesunder Lebensstil.

Recruit your Nutrition - Nachwuchspreis 2018
Das Projekt untersucht den Einfluss der Ernährung auf die Körperzusammensetzung von Studierenden der Theresianischen Militärakademie (MILAK) und konnte damit 2018 den Nachwuchspreis Diätologie des Verbandes der DiätologInnen Österreichs gewinnen.

KAPIERE DIE NIERE – Ernährung bei Hämodialyse
Erstellung eines Schulungsvideos für Studierende der Diätologie und des Lehrgangs Angewandte Ernährungstherapie, in dem die Schwerpunkte der Ernährungstherapie bei Hämodialyse behandelt werden.