Breadcrumbs
- Diätologie
- Projekte
![Copyright: FH St. Pölten / Julia Habersattler Projektteam](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/nutriversity/@@images/02c31847-913a-44e8-8e50-35e58288789d.png)
Nutriversity
Gesund essen? DiätoLOGISCH! Im Anschluss an eine Veranstaltung zur Betrieblichen Gesundheitsförderung an der FH St. Pölten stellten Diätologie-Studentinnen ihr Projekt "Nutriversity" vor.
![Copyright: FH St. Pölten / Studiengang Diätologie Abbildung ausgewogener Mahlzeitenteller](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/diaetologische-beratungsunterlagen-fuer-pvz-harland/@@images/0f77bef8-f26a-445c-b921-da90d146fc4c.png)
Diätologische Beratungsunterlagen für PVZ Harland
Sechs Studierende des Bachelor Studiengangs Diätologie entwickelten im Rahmen dieses Projekts neue Beratungsunterlagen für die diätologischen Beratungen im Primärversorgungszentrum St. Pölten Harland.
![Copyright: FH St. Pölten / Nadine Gföller Projektteam](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/bgf-projekt-land-niederoesterreich/@@images/f4681aa0-7446-465c-9ef3-560acda2fc1a.png)
BGF-Projekt Land Niederösterreich
Das BGF-Projekt Land Niederösterreich soll die positiven Aspekte der Landhausküche des Landhauses St. Pölten mittels Infoständen und Überarbeitung der Intranetseiten zur Küche hervorheben.
![Copyright: Copyright: FH St. Pölten / Nadine Gföller Hintere Reihe: Claudia Pecanka, Michaela Schön, David Niederberger, Jana Grassauer, Anja Raffetseder, Lara Sitkovich Vordere Reihe: Nadine Gföller, Alexandra Taschler, Leonie Sarsteiner](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/mitgedacht-selbstgemacht/@@images/e45105c2-db5f-4551-99df-bda66679c852.png)
„Mitgedacht & Selbstgemacht“
Stationenbetrieb an der NMS Blindenmarkt mit Ernährung und Umwelt im Fokus
![Copyright: FH St. Pölten / Jennifer Gehringer, Leon Bengesser, Carina Struber Das Team von Nutrilounge beim Campus Radio](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/nutrilounge-das-leckerste-stueck-radio-2020/@@images/64847925-7f22-4aae-bc7b-b1023b4c070d.png)
Nutrilounge - Das leckerste Stück Radio 2020
Studentinnen des Bachelor Studiengangs Diätologie gestalteten Radiosendungen zu den Themen „Muss gesundes Essen teuer sein? „Wer kocht heute noch frisch?“ und zu „Essen als Religion“
![Copyright: FH St. Pölten / Julia Kram Projektteam hinten v.l.: Julia Kram, Nicole Fussenegger, Magdalena Mayrhofer, Teresa Ram, vorne v.l.: Julia Bohrn, Laura Schmidt](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/ernaehrung-und-uebergewicht-wir-machens-dir-leichter/@@images/d26b6023-28b3-435a-8540-68de814bb7a1.jpeg)
Ernährung und Übergewicht – Wir machens dir leichter!
Für die 2-wöchigen Diätferien von JUFA im Sommer 2019 wurden Ernährungsmodule, einfache Rezepte und spielerische Praxisübungen erarbeitet.
![Copyright: FH St. Pölten / Simon Olipitz von links: Birgit Bäuchler, Elisabeth Auinger, Magdalena Kinzer, Tara Bauernberger, Christina Frei](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/nutrilounge-diaetologinnen-on-air-2019/@@images/69a84dee-fcda-41c8-879a-0519dae4fc09.jpeg)
Nutrilounge – Diätologinnen on Air 2019
Studentinnen des Bachelor Studiengangs Diätologie gestalteten Radiosendungen zu den Themen „What the fuck is Diätologie?“, „Sporternährung“ und zu „Aktuellen Ernährungsfragen“
![Copyright: FH St. Pölten / Julia Kram Projektteam Usability-Testung eTherapy](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/etherapy/@@images/38d13e1e-2e6f-4228-91b7-da6ca7dd9580.jpeg)
eTherapy
Usability-Testung einer Web-Applikation zur diätologischen Betreuung während der Krebstherapie
![Copyright: FH St. Pölten / Marion Hauser Projektgruppe, v.l.n.r.: Nina Egerer, Elena Schlager, Katharina Heigl, Patricia Teubel, Marion Hauser, Magdalena Ludl](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/stationenbetrieb-methodenevaluierung-zur-schulung-des-ernaehrungsverhaltens-bei-jugendlichen/@@images/18bf9245-da5f-4410-910a-bce469b64b59.jpeg)
Stationenbetrieb: Methodenevaluierung zur Schulung des Ernährungsverhaltens bei Jugendlichen
Es wurden 3 Methoden zur Schulung des Ernährungsverhaltens bei 15- bis 18-jährigen Jugendlichen ausgewählt, adaptiert und an einer HBLFA in Form eines Stationenbetriebes an den SchülerInnen getestet.
![Copyright: Emmaus St. Pölten / Maria Vaclavova Caroline und Carla in der Emmaus-Gemeinschaftsküche](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/smart-food-statt-fast-food/@@images/dd68a7f1-8b4b-4df8-92e4-1227897ca927.jpeg)
Smart Food statt Fast Food
Konzeption, Planung und Umsetzung eines zielgruppengerechten, praxisorientierten, dreiteiligen Ernährungsworkshops für Frauen der Emmausgemeinschaft St. Pölten
![Copyright: FH St. Pölten / Anna Pamminger Pilgram Kathrin, Achleitner Vera, Ratzberger Julia](https://www.fhstp.ac.at/de/studium/gesundheit/diaetologie/projekte/nutrilounge-2018-2019-diaetologinnen-on-air/@@images/c0be62bf-1f1e-4bbe-ae8b-09fe20bee7c4.jpeg)
Nutrilounge 2018/2019 – Diätologinnen on air
Studentinnen des Studiengangs Diätologie geben in Radiosendungen auf Campus & City Radio 94,4 Infos rund um Ernährung sowie Tipps und Tricks für das Snacken im Alltag.