Breadcrumbs
- Diätologie
- Projekte
Nutrilounge 2017/2018 – Diätologinnen on Air
Studentinnen des Bachelor Studiengangs Diätologie gestalten Radiosendungen zu den Themen Ernährungsmythen, Fast Food und Alkohol
Refugees Eat Better
Kultureller Austausch und Stärkung der Ernährungskompetenzen der jugendlichen Bewohner des Flüchtlingsheims Große Stadtgutgasse des Arbeiter-Samariter-Bunds.
Nutrilounge – Wissen clever aufgegabelt
Studierende des Bachelor Studiengangs Diätologie gestalten Radiosendungen zum Thema Ernährung und gesunder Lebensstil.
Recruit your Nutrition - Nachwuchspreis 2018
Das Projekt untersucht den Einfluss der Ernährung auf die Körperzusammensetzung von Studierenden der Theresianischen Militärakademie (MILAK) und konnte damit 2018 den Nachwuchspreis Diätologie des Verbandes der DiätologInnen Österreichs gewinnen.
KAPIERE DIE NIERE – Ernährung bei Hämodialyse
Erstellung eines Schulungsvideos für Studierende der Diätologie und des Lehrgangs Angewandte Ernährungstherapie, in dem die Schwerpunkte der Ernährungstherapie bei Hämodialyse behandelt werden.
GEKO: Generationsübergreifende Ernährungskompetenz
Förderung der generationsübergreifenden Kommunikation von Ernährungskompetenzen
Fit in Furth
Gesundheitsförderungsprojekt mit dem Schwerpunkt Ernährung an der Sonderschule Furth bei Göttweig
Wissen antraiNIEREN
Wissen antraiNIEREN – Ein Powerpoint-basiertes Nephrologie-Lernprogramm für Studierende des Lehrgangs Angewandte Ernährungstherapie